Сам себя лишил помощи НПА России

В течение долгих лет москвич Сергей Левинсон (имя изменено) пьянствовал и вел асоциальный образ жизни. В связи с данными обстоятельствами он постоянно испытывал дефицит денег.

В какой-то момент судьба свела Сергея с представителями ОПГ. «Братки» некоторое время помогали материально, выручали с выпивкой и закуской. Но благоденствие длилось не долго.

В один прекрасный день Сергею доходчиво объяснили, что в этой жизни нет ничего бесплатного. За все надо платить. Или сразу или потом. Вот «потом» и наступило. Левинсону сделали предложение, от которого тот был не вправе отказаться.

В итоге Сергей «что-то» подписал и уехал на ПМЖ в область, приграничную с Московской.

На прием в НПА России Левинсон не принес никаких документов по делу, так как их у него не было.

Юристы НПА России помогли Сергею составить запросы в прокуратуру, СК России, МВД РФ.

Через некоторое время у Сергея на руках были все документы, необходимые для защиты его законных прав.

Из документов следовало, что Левинсон продал свою квартиру мошенникам за 14.000 долларов США. Мошенники эти впоследствии были арестованы и осуждены. Суд обязал покупателя выплатить Левинсону 14.000 долларов США, однако в течение долгих лет это так и не было сделано.

Юристы НПА России готовы были оказывать заявителю дальнейшую помощь, однако Левинсон куда-то пропал. Волнение по поводу судьбы Левинсона были развеяны через год, когда он вдруг объявился и начал разговор с самого начала. Выяснилось, что Сергей вернулся к своему хобби: снова ударился в пьянство.

НПА России — социально ориентированная организация, одной из основных функций которой является защита прав и законных интересов граждан. Однако реализация данной функции возможна лишь при условии активного взаимодействия организации и заявителя.

В случае пассивной позиции заявителя любые действия организации в защиту интересов заявителя будут бессмысленными. Несмотря на сочувствие к Левинсону, сотрудниками НПА России было принято решение в дальнейшей помощи заявителю отказать. Это при том, что шансы на победу были вполне реальные.