Российское общество психиатров роняет свою репутацию отсутствием брезгливости

Сайт Российского общества психиатров очередной раз разместил обширный текст давнего сотрудника Центра им. В.П.Сербского Ф.В.Кондратьева –  «”Правозащитное” злоупотребление психиатрией» —   образец пропагандистской продукции, который грубостью своей очевидной дезинформации выполняет роль страшилки, сигнала – держитесь подальше от НПА.

На сайте текст слегка отредактирован по сравнению с книжным изданием, убраны самые грубые нелепости, которые позволяют читателю сразу понять, с чем они имеют дело. 

Показательно, что в 1996 году Кондратьев писал: «Будучи студентом, я отчетливо помню тот азарт, с которым шельмовали «идеологический чуждых» профессоров коллеги с их же кафедр. Сколько же было подтасовок и заведомо ложных патологоанатомических заключений о причине смерти политически значимых лиц, трудно подсчитать». Уже на тот момент, когда Кондратьев писал это, он сам шельмовал других, вот только без всякой наивности.  

Если в 50-е годы такие «уроки ненависти» носили у большинства глубоко укорененный искренний характер, за которым стояла унитарная идеологическая система, то в постсоветский период она повторяется в виде фарса, примитивизм и грубость дурного вкуса которого роняет престиж Российского общества психиатров в глазах отечественного и международного сообщества и навсегда в истории отечественной психиатрии.

Неужели отпугнуть от НПА России этого стоит?

Ю.С.Савенко

 

наверх >>>