Психиатрия как способ решения финансовых конфликтов и дискредитации оппонентов

Анна родилась в отдаленном селе, родного отца не знала, у нее есть четверо братьев и сестер от второго брака матери. Отчима она любила, считала отцом, переживала, когда он умер.  Ей тогда едва исполнилось 10 лет. Семья переехала в небольшое селение, где не было средней школы, и всех детей, включая Анну,  отправили в школу-интернат. Там было много детей из Дагестана, которые всегда держались вместе, обижали и унижали других детей. Не терпящая несправедливости Анна защищала от них своих братьев и сестер, а потом и других младших детей. Она была общительной, активной, умела постоять за себя и других, отстаивала права воспитанников интерната перед администрацией, обращалась с жалобами на плохое питание в интернатской столовой.

Окончив 8 классов и медучилище, она вышла замуж и переехала жить в столичный город. Медсестрой работать не получилось, нужно было жилье, и она устроилась монтажником радиоаппаратуры на завод, где предоставляли жилплощадь.  Однако дом, в котором проживала ее семья,  вскоре был признан аварийным. Семьям руководителей выделили новые квартиры, а остальные продолжали ютиться в неприспособленных помещениях. Анна начала борьбу и добилась выделения квартир  проживавшим в доме инвалидам и пенсионерам. Ее семья также получила новую квартиру.

В браке у Анны родилось двое сыновей, но с мужем отношения не складывались, он «искал себя», часто уезжал из дома, а  воспитанием детей и домом занималась Анна. Она работала, училась, закончила филфак университета, а потом Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.  Работала на разных должностях, в последние годы в Федеральной налоговой службе, откуда и ушла на пенсию. 

Анна всегда была активной, неравнодушной, интересовалась политикой, общественной жизнью, является активным членом одной из демократических партий России, была помощником депутата Государственной Думы, сама баллотировалась в депутаты муниципального округа. С  2000 г. Анна вместе с семьей проживает в Москве. Здесь она вторично вышла замуж, получила квартиру. С этого и начались ее проблемы.  Будучи человеком неравнодушным и чувствительным ко всякой несправедливости, Анна обнаружила, что ТСЖ, которое обслуживает ее дом, присылает завышенные счета за коммунальные услуги. Этим были недовольны и другие жильцы дома, однако не могли добиться никаких разъяснений. Анна вступила в борьбу, и с 2010 г. находится в постоянном конфликте с ТСЖ и членами правления ее дома, которые ТСЖ поддерживают.

Разобраться к сути конфликта без нужного образования – дело довольно трудное, но безусловно можно сказать, что противная стороны пользуется недозволенными методами. В частности, члены правления направляли письма на место работы и учебы сыновей Анны  с ложной информацией о том, что их мать ведет себя недостойным образом, употребляет алкоголь и наркотики, агрессивна по отношению к соседям, хулиганит и дебоширит и т.п.

Летом этого года члены правления написали коллективное обращение в ПНД с просьбой «о принудительном психиатрическом освидетельствовании»  Анны. И хотя в письме не было никаких данных о психопатологии Анны  и, наоборот, было ясно, что в основе всего – давний конфликт между нею и членами правления, главный врач ПНД обратился в суд за санкцией на недобровольное освидетельствование. Как известно, «психиатрическое освидетельствование проводится для определения: страдает ли обследуемый психическим расстройством, нуждается ли он в психиатрической помощи, а также для решения вопроса о виде такой помощи».

«Недобровольное психиатрическое освидетельствование проводится в тех случаях, когда по имеющимся данным обследуемый совершает действия, дающие основания предполагать наличие у него тяжелого психического расстройства, которое обусловливает:

а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или

б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или

в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи».

Ни один из названных пунктов не имеет отношения к Анне. Более того. Комиссия специалистов НПА России провела по ее просьбе психолого-психиатрическое освидетельствование и пришла к выводу, что Анна является психически здоровым человеком, у которого имеются некоторые патологические особенности личности. Невероятный поток ярких эмоций и отличные выигрыши смогут подарить азартные игры. Чтобы скачать игровые автоматы с выводом на карту , достаточно найти соответствующее приложение на специализированных площадках, или в сервисах онлайн казино. Такие автономные программы позволяют поиграть в демо-режиме, либо запускать слоты с реальными ставками. В недобровольных мерах психиатрического характера, в том числе в диспансерным наблюдении и психиатрическим освидетельствование без ее согласия она не нуждается. Заключение было представлено в суд, где вызвало могучее противодействие со стороны главного врача ПНД:  На каком основании они проводят освидетельствования? Есть ли у них лицензия на медицинскую деятельность? Сколько Анна заплатила за такое заключение? и т.п.  Разъяснения, данные НПА, удовлетворили судью, и заявление ПНД о недобровольном психиатрическом освидетельствовании было отклонено. Однако главный врач ПНД на этом не успокоился и подал апелляционную жалобу, т .ч. борьба продолжается.