НПА России убедила нерадивого работодателя

В НПА России обратился москвич Александр Рассказов (персональные данные изменены).  О себе он сообщил следующее: ранее был судим,  злоупотребляет спиртными напитками, страдает психическим расстройством, наблюдается у психиатра по месту жительства.

Несмотря на свой биографический «букет» Александр устроился охранником в крупную охранную фирму.

У работодателя перед Александром образовалась задолженность. Переговоры не давали никаких результатов. Александру доходчиво объяснили, что если ему что-то не нравится, он может идти на все четыре стороны.

НПА России помогла Александру составить ряд заявлений и жалоб в прокуратуру. Жалобы были направлены в прокуратуру Москвы. По ним проводились проверки.

Также представитель НПА России провел переговоры с представителем охранной фирмы.

Позиция оппонентов Александра была основана на том, что Александр – «проблемный человек», деклассированный элемент и пр., поэтому незачем платить ему деньги.

Представитель НПА России напомнил представителю охранной компании о необходимости исполнять договорные обязательства, а также об ответственности за отказ от исполнения обязательств. Кроме того, представитель НПА России указал своему визави на следующий момент. Факт принятия на работу в охранную фирму ранее судимого гражданина, страдающего психическим расстройством и алкоголизмом, красноречиво свидетельствует о серьезных системных проблемах в самой компании.

Представитель охранной компании согласился с замечанием сотрудника НПА России.

Через некоторое время Александру была выплачена работодателем часть задолженности. От дальнейшей защиты своих социально-трудовых прав Александр отказался. Без объяснения причин.

Но за часть заработной платы, выплаченной после вмешательства НПА России, он искренне был благодарен.

HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Яндекс.Метрика