НПА России помогла отстоять внука

Галина Прошина – в прошлом успешный предприниматель. Сейчас она на пенсии. Старший сын ее Андрей злоупотреблял спиртными напитками, они его и погубили. Незадолго до смерти Андрея появился на свет сын Иван. Галина очень любила внука. Он для нее был продолжением Андрея.

Поначалу отношения Прошиной с мамой Ванечки Татьяной складывались неплохо. Бабушка часто приезжала в гости, привозила подарки, помогала Татьяне деньгами.

Через некоторое время ситуация стала ухудшаться. Сказывалась разница женщин в интеллекте, образовании и мировоззрении. Галина – человек образованный и культурный, активная и деловая. Татьяна – полная ее противоположность – простая и необразованная, пассивная и инертная, склонная к безделью и лени.

Конфликт между женщинами усиливался, а когда дошел до апогея, Татьяна запретила Галине общение с внуком.

Какое-то время Галина переживала и не предпринимала никаких попыток наладить контакт с Иваном. Когда же она пришла в себя и стала интересоваться делами Ивана, она получила крайне неприятную информацию. Оказывается, Татьяна совсем запустила сына, не занимается им. Ванечка приходит в школу неопрятный. Он запущен. На уроках сидит с отсутствующим взглядом, невнимателен, на слова учителя реагирует замедленно. Один раз на лице Ивана появился синяк. Что, откуда, почему, мальчик наотрез отказывался говорить.

Татьяна же ведет асоциальный образ жизни, не работает, в дом приводит разных мужчин, пьянствует, дом запустила, не готовит и не убирает.

Галина была в шоке. Мало того, что ее сына Андрея погубила пагубная страсть к алкоголю. Оказывается, у Ванечки отягощенная генетика с обеих сторон, его мама тоже страдает психическим расстройством – алкоголизмом.

Поначалу Галина боролась за своего внука самостоятельно. Она писала письма в разные инстанции. На нее и на ее письма никто не обращал внимания. Тогда она решила обратиться за помощью в НПА России.

Юристы НПА России помогли женщине правильно составить жалобы и заявления в прокуратуру, ОВД и органы опеки Раменского района Московской области, по месту жительства мальчика. И тут началось… Проверка за проверкой. Комиссия за комиссией.

То, что Прошина просила по максимуму, она не получила. Ванечку у мамы не забрали и ей не передали. Более того, к Татьяне контрольно-надзорные органы настолько мягко и лояльно отнеслись, что даже не привлекли Татьяну к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Татьяне сделали замечание, за ее семьей установили контроль.

В то же время реакция и вмешательство органов, ответственных за благополучие ребенка, были достаточно эффективными и действенными.

Под патронажем ответственных государственных служб Татьяна была вынуждена бросить свою пагубную привычку, устроилась на работу, стала заниматься домом и Ванечкой. Ваня стал лучше успевать в школе, поведение его улучшилось.

Галина Прошина была очень рада и довольна, что НПА России помогла ей вернуть внука в русло нормальной жизни.

HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Яндекс.Метрика