НПА России помогла обрести определенность

В НПА России обратился гражданин США Дэвид  Бэкхэд (имя изменено), постоянно проживающий в Москве и имеющий вид на жительство в Российской Федерации.

Дэвид женат на россиянке, у него с женой есть несовершеннолетний сын Антон.

В своем заявлении Дэвид указал на то, что некоторое время назад его жена исчезла в неизвестном направлении. При этом одновременно с ней исчез и маленький Антон.

В связи с исчезновением членов семьи, Дэвид обращался в органы МВД и прокуратуру, однако это не дало никаких результатов, и никто даже не начинал разыскивать беглецов.  Сотрудники считали поведение Дэвида странным, думали, что он страдает психическим расстройством, и его требования продиктованы болезненным состоянием.

В юридической службе НПА России Дэвиду была оказана помощь в составлении документов. Под контролем юристов НПА России Дэвид направил соответствующее заявление в прокуратуру г. Москвы, руководству московской полиции и депутатам Могордумы.

Под давлением обращений  Дэвида правоохранительные органы весьма неохотно, но все-таки начали проводить проверку по факту исчезновения людей. Проверка длилась долго, в ее ходе имели место волокита и бездействие, однако в итоге она дала результат: оперативные сотрудники установили местонахождение жены Дэвида и Антона, но отказались сообщить Дэвиду эти  сведения, т.к. жена и сын написали заявление о том, что не хотят общаться с Дэвидом.

Поначалу Дэвид не поверил в то, что сын не хочет с ним общаться. Дэвид думал, что это очередная уловка оперативников для того, чтобы не заниматься розыском. Однако, когда ему по его просьбе показали заявление Антона, написанное мальчиком собственноручно, Дэвид понял, что оперативники действительно сделали свое дело, и принял решение смириться с реальностью и не продолжать поиски своих домашних, которые не хотят с ним общаться. После того, как Дэвид получил хоть и негативный, но результат, он успокоился и стал заниматься другими делами. 

HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Яндекс.Метрика