Замечательный фрукт - груша

Грушевые деревья родом из Азии, Северной Африки и Западной Европы. Благодаря своему географическому распространению они были культивированы многими древними народами. Археологические находки наводят на мысль, что груши выращивались и употреблялись в пищу еще в 1000 году до нашей эры. Их ели как сырыми, так и вареными - и часто в меду. В Китае фрукт даже почитался как символ бессмертия. Сегодня груши - неотъемлемая часть культур и пищевых привычек во всем мире.
Сорта и вкус груш
Существует много различных сортов груши. В большей части Европы самым популярным сортом считается Вильямс. Фрукты зеленого или желтого цвета отличаются мягкой консистенцией и сладким ароматным вкусом. Они приятны как в сыром, так и в запеченном виде. Еще два популярных сорта груш – Роша и Бере Боск. Сочные груши Роша имеют зелено-желтую кожицу с коричневыми или красными пятнами. Они родом из Португалии. У груш Боск кожа грубая коричневая. Они сладкие и хрустящие. Груши этого сорта идеально подходят для консервирования и приготовления пищи. Они похожи на сорт Конференц, также не менее популярный.
Грушевый сезон
Хотя груши доступны круглый год, лучше всего их вкус во время сезона урожая. Грушевый сезон начинается в июне и подходит к концу в декабре. Груши лучше не есть сразу после сбора. Если они немного полежат. Их вкус улучшится.
Хранить груши надо в прохладном месте – так они лучше дозревают и получают идеальный вкус и идеальную консистенцию.
В чем польза груш
Помимо витаминов А, В и С, груша также содержит минералы - серу, цинк, медь, йод, магний, фосфор и калий. Два последних особенно ценны из-за их действия: калий полезен для сердца, а фосфор – для нервной системы. Кроме того, в грушах много железа.
Это фрукты с низким содержанием кислоты, что делает их очень хорошо переносимыми. Они содержат примерно столько же сахара, сколько яблоки, но немного больше белка и углеводов. В отличие от яблока, груша имеет более низкое содержание жира и фруктовых кислот.
Регулярное употребление груш позволяет противодействовать размножению вредных бактерий в кишечнике, поэтому груши - настоящее чудо-оружие против расстройств пищеварения и других проблем в кишечнике.
Применение на кухне
В каких только блюдах не используются груши! Это салаты, пироги, запеканки, компоты и желе. С грушами готовят и сытные блюда, такие как курица с грушей или груши в беконе с сыром. Последнее блюдо особенно привлекательно: сладко-соленое, оно идеально по вкусовому сочетанию, а пряный вкус сыра придает ему пикантности. Хотите заказать проститутку в Уфе? на этом сайте есть отличные индивидуалки из Сипайлово Выбирай - не хочу.

3433fb9819f69e0a8af20b1272a94f50