3 десерта для тех, кто хочет разнообразить праздничный марафон

В преддверии очередных выходных предлагаем несколько свежих идей для праздничного читмила. Если ситуацию «гости на пороге» вы оцениваете как потенциально возможную — запаситесь песочными тарталетками. Рецепт крема и украшений от нас — 15 минут времени и тающие во рту пирожные с летними ягодами у вас на столе.

Для тех, кто планирует встречу гостей заранее — творожные роллы (на случай, если гости — адепты здорового образа жизни) и традиционные для европейских рождественских праздников — пряничные человечки.

[b]Тарталетки с ягодами[/b]

[quote]Ингредиенты:

- Упаковка песочных тарталеток — 1 шт.;

- Сыр маскарпоне 125 г;

- Творог 100 г;

- Сметана — 1 ст. л.;

- Сахар — 1ст. л.;

- Ванильный сахар — 5 г;

- Замороженные ягоды (черника, малина).[/quote]

Как готовить?

- Творог протереть, добавить к нему сметану и сахар, начать взбивать на низких оборотах.

- К творожной смеси добавить маскарпоне, взбить до однородной консистенции.

- Аккуратно выложить крем в тарталетки таким образом, чтобы крем заканчивался на уровне песочных бортиков.

- Перед подачей украсить каждую тарталетку ягодами. По желанию можно посыпать шоколадной стружкой или украсить листьями мяты.

[b]Творожно-ЗОЖный рахат-лукум[/b]

[quote]Ингредиенты:

- 180 г творога;

- 50 г сметаны;

- 1 ст. л. желатина;

- 1,5 ст. л. сахарной пудры;

- 100 г фиников;

- Кокосовая стружка для посыпки.[/quote]

Как готовить?

- Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 40-60 минут.

- На водяной бане нагреть желатин, помешивая, до полного растворения. Снять с огня до того, как он начнет закипать.

- Когда желатин немного остынет, смешать со сметаной, добавить к творогу вместе с сахарной пудрой — и все перемешать до однородности. Полученную массу отправить в холодильник на 15-20 минут.

- Хорошо промыть финики, удалить косточку (если есть), мелко нарезать либо измельчить блендером.

- Силиконовый коврик застелить пищевой пленкой и посыпать кокосовой стружкой.

- Охлажденную творожную массу выложить на коврик так, чтобы получилась горизонтальная полоса шириной 5-7 см.

- На середину по всей длине выложить измельченные финики. Скрутить в рулет. При желании придать прямоугольную форму.

- Отправить в холодильник на 2 часа.

- Перед подачей аккуратно снять пищевую пленку, нарезать ножом на кусочки шириной 3-4 см. При желании можно дополнительно посыпать сверху кокосовой стружкой.

[b]Пряничные человечки[/b]

[quote]Ингредиенты:

- Мука 260 г;

- Сахар 40 г;

- Масло сливочное 60 г (растопить и остудить до комнатной температуры);

- Мед 80 г;

- Яйцо — 1 шт.;

- Сода 1 ч. л.;

- Гвоздика 1/2 ч. л.;

- Корица 1 ч. л.;

- Имбирь 0,5 ч. л.[/quote]

Как готовить?

- В небольшой кастрюле подогреть мед, сахар и специи, периодически помешивая до полного растворения ингредиентов. Снять с огня.

- Добавить к медовой смеси соду, чуть позже — сливочное масло, перемешать.

- Взбить яйцо и добавить его к смеси. Смешать до однородности.

- Затем порциями добавлять муку, замешивая достаточно тугое, но в то же время эластичное тесто.

- Раскатать и вырезать формы в зависимости от предпочтений. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (края фигурок должны стать румяными).

Вкусных праздников! Абсолютным хитом на Vavada official остается The Dog House — слот с прекрасной яркой графикой и дизайном, которые позволяют играть без остановок в казино Вавада , ведь процесс не надоедает. Красивые девушки в аниме дизайне или спокойная тематика Востока с сакурами и бумажными фонариками — такой жанр популярен во всем мире.
437feaab5ad3f00ebc871d6b39396141